Шути, кричи, ругай паяц..

Шути, кричи, ругай паяц
"Героев" тех, кто не боясь
Из мухи делают слона
После весёлого вина.

Ругай тех шут, кто баламут,
Кто без пиара лилипут.
Язви над тем, кто лицемер,
Кто ноль без грима и химер.

Твоя профессия паяц
Заметить спесь и гонор цац.
Не бойся жгуче перца слов,
Фемиды сломанных весов.

Ты не закрыл глаза свои
Повязкой "вековой" судьи.
Ты шут, себе позволить можешь
Сказать не лестное вельможе.

Ты сам забыт бываешь скоро,
Твой смех душе не каждой дорог.
Но если б не было шутов,
Как жил бы лучший из миров?


Рецензии