В Стамбул

 Ещё повсюду мокрый снег лежал,
И музыкой был самолёта гул.
Февральский Воронеж меня провожал
К турецкому берегу, в город Стамбул.

Там башни минаретов, словно свечи,
Что украшают именинный торт,
И захватив в объятия тёплый вечер,
По Истикляль неспешно проведёт.
 
Я потеряюсь в местном колорите
И на Босфоре чаек покормлю,
Историю тысячелетий, что в граните,
Запомню и навеки полюблю.


Рецензии