Совершенно легкомысленный стишок о первой любви

Ты мне приснился
     вновь на рассвете
Мой милый мальчик -
     мой вольный ветер

Волос касался
       и губ небрежно,
Просил тихонько -
       Будь самой нежной!

Будь самой слабой,
       и самой верной!
Мой милый мальчик,
       желанный, первый!

Ах, этот лёгкий,
       весенний ветер!
Умчался дальше
       он на рассвете.

Унёс с собою
       моё сердечко,
Туда, где поле,
       туда, где речка...

Где сны, как рыбки,
       хвостами плещут!
А звёзды в небе
       призывно блещут.

Мой вольный ветер,
       смешной мальчишка!
Со мной простился
        ты быстро слишком.

Я помню, милый,
       тебя доныне.
И горький запах
       степной полыни...


Рецензии
Леночка, чудо, как хорошо!

Алина Николаева 3   02.07.2020 22:16     Заявить о нарушении