Забота о тебе

Ты- верен мне. И я -верна.
Пришёл однажды по весне.
Теперь опять идёт – зима!
Забота о тебе - на мне…

Пятнадцать лет не расставались
ни на секунду, ни на день.
И никогда не поругались.
Прислуживать тебе - не лень.

Тебе откроюсь я, как другу:
Послушным был, по взгляду знал:
маршрут опять пойдёт по кругу?
Иль отдохнём, коль ты устал.

Не лаешь попусту в квартире.
Соседский знаешь звук шагов.
Который год живём мы в мире,
Где нет у нас с тобой врагов.

Порой труднее с человеком
Быть верным и любить до слёз,
Вернее всё же нет вовеки
Чем ты, послушный,добрый пёс.


Рецензии