Марине Цветаевой

«Стать деревом, шумящим вам навстречу» -
Такой была заветная мечта.
Нелегкая судьба легла на плечи.
Но не поспоришь – это же Судьба…

Судьба на части душу разрывала,
И сердце разрывала на куски.
И все ей было почему-то мало…
Но Жизнь сказала властно ей: «Твори!»

Уехала, жила вдали, творила,
Казалось ей – России больше нет.
Но по-другому Жизнь распорядилась,
И снова собрала Россия всех,

Чтоб новое добавить испытание –
Отнять родных и близких ей людей.
В отчаянье творила и в терзаниях…
Всю жизнь творила, до последних дней.

Не переспорила Судьбу, но победила!
И стала деревом, шумящим на ветру.
Цветаевский свой мир нам подарила,
А творчеством сказала: «Я живу»!


Рецензии