Архитектурное пространство

Архитектурное пространство -
Дворцы, колонны, витражи.
Безликим камнем всё осталось бы,
Когда бы не было души:
В задумке первого эскиза,
В мгновеньи главного штриха.
От чуда кладки самой нижней,
И - вверх, на крыльях мастерка.
Рассвет раскрасит утром ранним:
Дворцы, колонны, витражи.
Всё начинается не с камня.
Всё начинается - с души.


Рецензии