Долги наши странные... Часть Сто Восемнадцатая

Следующий архетип - это дань уважения моему хорошему знакомому. Ибо у него как раз день рождения в указанный период.


Опять вставка с одного хорошего астрологического сайта.

Ворон — с 16 по 29 октября

Ворон знак Верхнего Зодиака.  Ворон- в зоне между знаками Весы и Скорпион проявляется  шестой знак Верхнего Зодиака, представленный на небосводе одноименным созвездием. Если человек родился с 22 по 25 октября, тогда вероятность включения знака Ворона наиболее велика. Мифологическим прообразом Ворона считается вещая птица Гамаюн – символ справедливого воздаяния, исполнения судейского вердикта. В славянской мифологии Гамаюн является посланницей или вестником богов, их глашатаем, посредником между Небом и Землей. Она каркала за отступничество и несправедливость. В древнеиранской мифологии есть аналог — Хумайя, птица счастья, символизирующей благополучие ожидающие человека, который окажется в ее тени. Он — вершитель правосудия, но как только человек с включенным знаком Ворона перестанет чтить законы мироздания, высшей справедливости и чинит самосуд — он попадает в страшную ловушку, губит себя и окружающих.

Созвездие Ворона проверяет любого человека. Такой человек может быть – в разных ситуациях – жертвой, и палачом. Но палач – это оборотная сторона жертвы, а жертва – обратная сторона палача. В каждом из людей есть и то, и другое. «Палач-жертва» – худший архетип этого созвездия.

Ворон не имеет права преследовать при этом личный интерес, любой – моральный, материальный. Также он не имеет права навязывать свою помощь. И конечно, сам Ворон обязан справиться прежде всего со своими собственными страхами, зависимостями, внутренней грязью и полностью очиститься, чтобы взлететь.

Вставка закончилась.

Люди архетипа ВОРОН имеют собственный "Процессор" и это сильно выделяет их из толпы. У таких людей чисто физически не может быть тотем рыба-насекомое-млекопитающее-земноводное. Только ПТИЦА. Если другой тотем - например кошка или собака - то это аналогично, если на мопед поставить двигатель от мерседеса. Ну или ниндзя с гранатомётом. В этом месте можно долго смеяться - отсылка на Банкай капитана Сой-Фон из сериала БЛИЧ - гигантская волына типа рояль.

У моей первой невесты Наташи был тотем СОВА. Очень редкий и сложный тотем в использовании. Наташа прогнала его и установила огромного уссурийского тигра. Это и погубило её.

Есть всеядные шаманы типа меня - я могу установить любое тотемное животное. Потому что - эмпат. Как и нет ограничения в освоении любой стихии и элемента.

Но хватит обо мне. Продолжим о данном архетипе и его энергетике.

По факту - это Энерго-Донор. Но откуда Энергия? Вот и я не знал до 2009 года. Откуда была такая бешенная энергия у Наташи и других людей, родившихся в этот период.

Про знак зодиака Ворон я знал очень давно - ещё с 1997 года. Как раз появились новые учебники по астрологии.   


Рецензии