Рассказ в полночной электричке

Не знаю, он откуда ехал,
Но явно был навеселе.
Поговорить меня он выбрал -
Со мной бывает так везде.

Ко мне все лезут. Не найдётся,
Братан, иль батя, закурить.
Эй, мелочишки нет немного,
Прости, отец, с утра горит.

И этот вот меня приметил -
Я для беседы в самый раз.
Во-первых – вид интеллигентный.
И даже вроде трезв, на глаз.

Он начал сразу, без вступленья.
Давно, знать, рассказать желал.
Или случайный собеседник
Не раз подальше его слал.

… - То было много лет назад.
Я был в разводе, не женат.
Что одинок, я не томился,
Но вдруг чуть, сдуру, не женился.

- Был одичавшим бобылём,
Бродил с затрепанным рублём
В кармане брюк иль пиджака…
- Мне вместо памяти - тоска.

Так думал я дожить свой век.
Наивный был я человек.
Мужик у дам всегда в цене -
Сейчас известно это мне.

Я встретил девушку-милашку.
Нет, вру, она меня сняла.
Куда-то быстро позвонила,
Потом, так скромно подошла.

Я, говорит, всю жизнь не в силах
Простить сбежавшему отцу.
Тебя любить и холить стану –
Ещё не стар, и мне к лицу.

Помылся я и приоделся,
Цветы купил и полетел.
В пути два раза поскользнулся,
Но на свидание успел.

Идём по парку ручка в ручку,
Я гордо поправляю прядь.
Вдруг ток прошил и гром ударил,
- Не бойся, Милый, я не бл-дь.

   1 июля 2020


Рецензии