***

                *  *  *

О  птичках и букашках
Так радостно писать.
А  вот о людях тяжко:
Тут может засосать

Болото лжи и грязи
Среди цветов  любви.
Не жди. И в этом разе
На помощь позови.

Всегда найдутся добрые,
Помогут и спасут.
И ты на время долгое
Людской оценишь суд.

И тех, кто злобой мается,
И тех, кто за добро…
А время, чуткий маятник,
Всё тикает хитро.

И ты умней становишься
Средь человечьих толп
И всё к природе клонишься,
В которой знаешь толк.
                17. 04. 2020 г.


Рецензии