Девятая годовщина памяти

В этот день наши души едины,
Нет для них ни времён, ни преград.
В мир земной суеты и рутины
Проникает твой любящий взгляд.

Он уводит по Звёздной орбите
К тихой речке в долине чудес,
С водопадом и солнцем в зените,
В заколдованный елями лес…

Он уводит в поющую осень
С догорающим тихим костром,
И в рожденье пленительных вёсен,
Согревающих созданный дом.

Через летних забот откровенья,
Через зимних бесед вечера
Мы себя постигаем, а время
Улыбаясь, плетёт кружева.

И опять нам жасмина дыханье
Дарит вальс над широкой Невой!
И в твоём молчаливом признанье
Больше чувств, чем в поэме любой…

Вот и миг девятнадцать тринадцать,
И душой совершён переход.
И себе надо снова признаться,
Что идти можно только вперёд.

Лишь вперёд, оставаясь в моменте,
Сберегая прошедшего свет.
Сохраняя на памяти ленте
Песню счастья, Любви и побед.

                2020-07-01
                Фото автора


Рецензии
Только вперед, Людочка!
Наши любимые уходят,а нам нужно только вперед!
И помнить...
Чудесное стихотворение!
С теплом,

Марианна Голенищева   01.07.2020 23:37     Заявить о нарушении
Благо дарю, Марианночка!

Людмила Корнаева   02.07.2020 10:35   Заявить о нарушении