Волшебный лес

Неизведанные тропы,
Серый лес.
Я искал единорога,
Он исчез.
Я позвал его тихонько –
Не пришёл,
Хочет в прятки поиграть,
Хорошо.
Я искал его повсюду –
Ничего,
И под радугою тоже
Нет его.
Я смотрел у водопада –
Пустота,
Он сегодня не пришёл –
Не беда.
Я приду сюда и завтра
Поискать,
Может, он у пня меня
Будет ждать.
Мне сказали, это глупо.
Может быть.
Ну а как единорогов
Не любить?
Я собрался уходить,
Но упал,
И лесного зверя я
Напугал.
Неожиданно помчалась
Вдаль лиса,
Ну а я продолжу верить
В чудеса.


Рецензии