Утро после снегопада

Ты знаешь,
Как прекрасно утро
После вчерашнего снегопада.
Ты тоже рада :
И небу чистому,
Прозрачно голубому,
И солнцу,
Такому
Яркому,
Что даже тень
Отражает его лучи.
Воздух морозный,
Распластался в безветренной тишине.
Ему так холодно, что просачивается под одежду.
Греется.
Голуби сгрудились над хлебной подачкой.
Синицы смотрят в глаза
Через окно,
Чувствуют наше тепло и сытость.
Вчера еще, деревья ловили ветками снег,
А сегодня стоят сжавшись,
Одетые в песцовую белизну.
Спят.
Зима !


Рецензии