***

          МОИ  ПЕСНИ

Они возникают невольно,
Они возникают стихийно,
Порою тайком и подпольно.
Поются они, когда больно.
Коль стих задрожит трагедийно.

А то вдруг, как трель жаворонка,
Под синью небесной зальётся,
Легко, и свободно, и звонко
И сложится вмиг, и споётся.

Порою просты и наивны
Про первые чувства, про юность.
А то зазвучат заунывно
Про боль, что с душой неразрывна,
Про счастье, что не вернулось.

Порой всё  слагается трудно:
Не ладит с мелодией слово.
А песня ведь тоже подсудна –
И к жизни, и к смерти готова.
                25. 03. 2020 г.


Рецензии