слово

мы семя отделяем от половы
сквозь буреломы, занавесы лет
когда-то и купеческое слово
шло по разряду золотых монет.
бывало,что на ярмарку съеэжались
из всех губерний или волостей
и водочки откушать успевали,
и "жареных" послушать новостей.
а по рукам ударить так ударить
и слово топором не разрубить.
дивились господа и государи-
такому-то нроду как не быть.

теперь другие времена и веси,
другой комплект, покруче ореол,
но каждый при своём при интересе
и только слово мелко обрело
совсем иные радужные краски
и слово не дают уже в зарок,
а резанут им словно безопаской,
в ответ же нажимают на курок.


Рецензии