Маме

Сегодня сон приснился мне,
Во сне я видел маму
На сенокосной стороне,
За речкою туманной.

Она была так молода,
Свежа, простоволоса.
Свисал с руки её тогда
Букет тюльпанов в росах.

Она глядела сквозь года,
Устало улыбаясь.
Наверно мной была горда...
И я сказать пытаюсь:

"Послушай, мама, ты тогда
Спросила как-то странно..
Тебе наврал я без стыда,
Что куплены тюльпаны.

Хоть был не злобен и не глуп,
Во двор чужой пролез я.
В ночи со всех соседских клумб
Тебе букетик срезал.

Судьбы неведомы пути
Она порой обманна…
Прими обычное "прости"
От сына-хулигана…"


Рецензии
Думаю, маме было всё-равно откуда цветы - главное внимание!

Михаил Капустин   14.07.2021 17:08     Заявить о нарушении