***

 *  *  *

Из праха земного Господь человека слепил.
Вдохнул в него душу и разум.
Но дьявол познаньем его ослепил,
На тело накликал  проказы.

А вера, как дуб, зарождаясь, растёт
И крепнет под ветры сомнений
Иль засыхает, не вырастив плод –
И так сквозь века поколений.

Меж Богом и дьяволом нам суждено
Прожить свой короткий отрезок.
В пространстве и времени тонем давно
Средь мелочных интересов.
                18. 03. 2020 г.


Рецензии