Морок внезапной мысли

Надо поменяться, чтобы обвинять
Этих, без иного лыка в строку
Не убавить от земного срока
Им, которым имя в прошлом - Рать

Надо измениться, чтобы изменить
Те минуты давнего покоя
Вызванного теплою рукою
Им, чья жизнь - прядущаяся нить

Надо потеряться, чтобы побледнеть
Пряди жизни в странном лабиринте
Пройденном в бесперебойном спринте
Ими, что желают мочь, теряя "сметь"

Надо приводниться, чтобы утонуть
Жадной силой собственного веса
Зацепить ресницы века прессом
Им, всем этим виям повелеть моргнуть

Заключив безумное пари
С чуть живыми росчерками молний
Для чего все эти фонари
Жертвенный огонь поди, восполни
Каплей копоти, живущей до зари

До полудня, скучных вечеров
Где еще душа не пропадала
Фиолетовой иглой скрипит перо
Чувствуются привкусы сандала
Что в иные дни несутся за порог

А сегодня в дом приглашены
В качестве гостей. Хозяин близко
Шепот - ветром первых дней весны
Шаг его, как поступь василиска
Мертвые его дом видит сны

Он же видит тьму, и не понять
Долгую, промозглую дорогу
Надо поменяться, чтоб менять
Тройку снять, сложить, одеться в тогу
Вычесть жизнь, седого чуба прядь.....


Рецензии