Сныть, крапива, лебеда

Заросли кусты крапивой,
В огороде — сорняки.
Не садила, не растила,
Сами выросли они.
Одуванчик вырос сочный,
Тут и там белеет сныть,
Жёлтых лютиков цветочки -
Все на славу разрослись.

Эх, беда — не беда,
Сныть, крапива, лебеда.
Если их не прополоть,
Зарастёт весь огород.

Сорняком зовём ромашку,
Хвощ зелёный полевой,
Клевер — розовую кашку
И мокрицу с лебедой.
Тут вовсю цветёт манжетка
И синеют васильки -
Летних трав великолепье!
Как же жаль, что сорняки!

Эх, беда — не беда,
Сныть, крапива, лебеда.
Если их не прополоть,
Зарастёт весь огород.

Травы, травы полевые -
Не букет, а красота!
Только жгучая крапива
Не годится никуда.
Как же так? Несправедливо!
Знаю, что мне делать с ней:
Из зелёной из крапивы
Наварю зелёных щей!

Эх, беда — не беда,
Сныть, крапива, лебеда.
Если их не прополоть,
Зарастёт весь огород.


Рецензии