Сестре

Ну вот, сестричка, снова юбилей!
Уж слишком быстро после «золотого».
Хоть говорят: «О прошлом не жалей!»,
Но ведь оно не возвратится снова.

Могли ли мы поверить, что когда-то
Проблем и быта захлестнёт река,
Мы- юные девчонки и ребята
О будущем мечтавшие пока!

Ты помнишь наши вишни во дворе?
Тогда казалось, что с пятак размером,
Доступны всей окрестной детворе,
Которой не был наш забор барьером.

Мне было слышно хохот из окон,
Ты во дворе с девчонками играла,
Когда я мучила аккордеон
И слёзы с барбарисками глотала.

Казалось, детство было бесконечное,
Но не успели косы расплести,
Ракетой в даль умчались дни беспечные,
Их не вернуть и не остановить.
Брат в армии и ты студентка,
И замуж собралась уж я,
Тогда мы виделись уж редко,
Ведь жизнь у каждого своя.

По зову крови, вероятно,
Рабочим планам вопреки,
Тянуло нас туда обратно,
Где детства лучшие деньки.

Когда впервые я рожала,
Поверь, мне это не забыть,
Как у роддома ты стояла,
Чтоб боль со мною разделить.

Но мчится времени река,
Я в зеркале всё это вижу..
И по ушедшим боль горька,
А мы становимся всё ближе!

Родства и дружбы нить тонка,
Но мы всегда одна семья,
И слава Богу есть пока
Я- у тебя, ты- у меня!

Пусть было много испытаний,
Но голову несла ты гордо,
Достойно дочку воспитала,
И подтвердит нам кто угодно!

А мне, как старшей, ты поверь,
Нет ничего ценней на свете,
Чем счастье наших дочерей,
Дарящих продолжение в детях!

И рано подводить итог,
Ведь не последний юбилей,
Ты именинный режь пирог
И рюмочки для нас налей!

Ну, за здоровье и любовь,
За жизнь без горя и печали,
Пусть будет на душе покой,
Чтоб близкие не огорчали!
 
И ежедневные звонки
Пускай останутся привычкой,
Ведь мы с тобою так близки,
Моя любимая сестричка!

И в дополнение строчкам этим,
Тебе хочу я дать совет-
Царицей будь, как на портрете
Ещё хотя бы 40 лет!!!


Рецензии