Мне не жаль

Мне не жаль расставаться ни с чем, никогда.
Деньги, вещи, жилище, друзья и подруги?
Это все преходяще, потоки и в жизни всегда
прибывают, творишь или строишь по кругу.

Мне не жаль расставаться ни с чем, кроме жизни,
которая мчится стремительно и без возврата.
Ручейком и рекой, и капелью весеннею брызнет,
и рокочет волной океанской с зари до заката.

Каждый миг, каждый час, каждый день или месяц.
О, таинственный всадник, ты мчишь без оглядки,
не успев разлюбить, не успев полюбить или взвесить.
Счастье, где ты мое? Все со мною играешь ты в прятки.

Мне не жаль расставаться с деньгами, берите, бери.
Знаю, жаждущих бездна, им прорвы не хватит, поверьте.
Ну, немного ошиблась, немного, ошибку ладонью сотри,
в остальном у меня правит чистое, светлое, нежное сердце.


Рецензии