На кухне

Не остужай меня – я ничего не забыл,
Бесится ветер, в окно постучав пандемией,
Ветки руками цепляются к краю стропил
И предлагают избавиться от истерии.

Перед глазами – пастельно-обойный узор,
Это – наш мир, этот столик и стулья на кухне,
И так пронзителен взгляд, когда лица в упор,
И так разбросаны платье, рубашка и туфли.

Прикосновенье к губам пробивает насквозь,
Нежно прижавшись воркуешь смешно на коленях.
Мне не поверилось, что мы окажемся врозь, –
На эскалаторах встречных стоим на ступенях.

Броситься вниз, перепрыгнуть, прижать со всех сил,
Носом уткнуться, до одури снова вдыхая.
Пальцы разжав, реализм по углам разносил,
Планово все рассчитавши – чтоб не отдыхая.

04.05.2020 Москва


Рецензии