Артемисия воздвигла мавзолей...

Был круль восточный и восточная крулева ...
Но смерть нагая, как и некогда Тезей,
Своим мечом пронзила то, что в теле слева...

Ничтожнейший сатрап уже мизерный минотавр
И запах свежей крови  в эмбрионе лабиринта
Набыченные ноздри ищут, сжав копытами убийственный кулак,
В дворцовых казематах собственного Крита...

20.05.2020


Рецензии