Любви дыхание

Я  наполняю  жизнь любви дыханием
И  совершенно  новым   ощущением,
Меняющим  взгляды, мысли и слова.
Да! Это уже  было, но я  слагаю снова!

Зачем?  Спросите  вы  меня,  отчасти,
Писали  многое о  радости и счастье?
Да, это  так, но вдаль  ушли  те строки
Для  осмысления  прошли   все  сроки.

Сейчас  и жизнь, и ощущения так новы,
Иные  берутся  критерии  за  основы.
И  как  связать ту иерархическую  нить
Способную  прошлое и новое объединить?

Я  в  истины колодец  старый  заглянула.
Он  чист,  благочестив! И зачерпнула!
Там  мне  понравились   устои   старины -
Её  и  повести,  рассказы  и   былины …

В них русские  слова строку  слагают
И все, читая их, и думают, и понимают,
С  чём  и  как   им  строить   жизнь  свою,
О чём  мечтать?  Об  этом  песнь   пою!

То  песнь  моей  души!  Мне  видится,
Что   новое   и  старое    объединятся!
О, чистота  и благочестие!  Зову их в  мир!
Давайте  скажем:  «Это  наш  кумир!»

Мне  кажется, от   этого  выиграют  все:
И  мир  спокойней   станет   этот   новый, 
Его   дыхание  очистится  от  грязи вовсе,
Исконно русскими  останутся  его  основы.
 
Нет, вовсе не говорю "Запад  неправ!"
Но  общность нации  хранит  свой  нрав
И   бережет    свою   индивидуальность
В   делах, к традициям  приверженность.

В каком  разнообразии  красоты  планеты!
Где  каждый кустик сочинит  свои  сонеты!
Нам есть, что  взять  из мудрости седой
И заново открыть страницы за беседой.      
 
Я верю!  Русь  святая  скажет миру слово,
Оно   и  старым  будет,   и   будет   ново!
Пророчила  для   России   Ванга   счастье,
Величие и слава 
                -   вот    её   ПРИЧАСТИЕ!

Я новой строчке КОНСТИТУЦИИ сказала «Да!»
Ведь  там  и  Русь  моя!
              Где б ни была я,   
                с нею
                навсегда!


Рецензии