ДУША

Словно в топи болотной брошенная,
измождённая, еле дыша,
абсолютно нагая, без кожи,
утопала в теле душа.

Непонятная сила держала
здесь её с незапамятных пор.
И она эту плоть охраняла,
как собака хозяйская двор.

И конечно же, ей не мечталось
в тихом омуте том утонуть,
одного лишь всё больше боялась –
омертвевшей жижи хлебнуть.

И как только к ней пробивалось
солнце, самая малость хоть,
вон из тела рвалась, взрывалась,
рассыпалась брызгами плоть.

Всё пробраться к небу мечтала,
сквозь грехов непроглядный лес,
чтобы ПОСЛЕ на чьё-то "начало"
благодатью пролиться С НЕБЕС.


Рецензии
Стихотворение дышит внутренней силой, будоражит авторской фантазией!
Уникальная неповторимость почерка Мастера!
С глубоким уважением памяти поэта!

Далила Голден   23.09.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.