Конвергенция добра и зла

В благодеяниях можно так промедлить,
Что справедливость станет сине-бледной.
Несвоевременность в делах доброты –
Удел незрелой духовной бедноты.

Часто называют то важным благом,
Что и для ада является смрадом.
Потом об этом напишут саги,
Личностей, проливших океаны крови,
Эпическими назовут героями.

Механизм исторических благодеяний
Рыл народам параллельно выгребные ямы.

В долгой человеческой экзистенции
С добром и злом творилась конвергенция.
В наши дни от американской «доброты»  сразу
В странах наступают политические спазмы.


Рецензии
Американская доброта им самим и хороша.
Для других она лишь зло,
Наше счастье унесло.

Полина Оверко-Бережок   01.07.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   01.07.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.