Скрытное слово

Коль дано это гордое слово,
Что способно и всё объяснить -
То ищу его снова и снова,
Словно к сердцу заветную нить.

А она нипочём не даётся,
Словно ссучена та без конца,
Иль подпорчена тьмой инородца,
Чтоб во мрак погружались сердца.

А та тьма, а тот мрак - необычны,
В них безгласны и звук, и слова.
Я бы крикнул, да голос не зычный,
Я бы спел - только песня мертва.

А шагаю,- не слышеп и топот,
Я кричу, только - глухо вдвойне.
Мне помог бы таинственный шёпот,
Если б сердце открыла ты мне!

23.06.20. Пфорцхайм 


Рецензии