Совершенно иные реалии

Новые реалии – новые основания…

Юрий Локтионов Макспарк 27 апреля 2011
https://maxpark.com/community/43/content/723817


    На Земле сегодня совершенно иные реалии, чем были ещё недавно.
    Лишь очень ленивый, - а таков сейчас Запад, - не хочет видеть их.

 
По большому счёту новых реалий две:

    1/  «победа» цивилизации – культуры города (при росте населения новая хозяйственная деятельность и демография – т.н. глобализм);

    2/  окрепший (до иного уровня развития) человеческий разум.

    Это не слишком неожиданный результат.
   
    Потому давно вызревала мысль «о новом основании всего и вся у человека».

------------------------

Прежде всего об устроении нашей жизни.

    И прежде об устроении «жизни с самим собой», на индивидуальном уровне, а не на уровне социума.

    Надо понимать, что первым занята более религия, вторым политика, государство, право и т.д.

    Переустроить «жизнь с самим собой», может быть, не легче, чем переустраивать социум. Но зато, переустроив её, мы сможем намного облегчить ситуацию в обществе, ставшую донельзя напряжённой.
 
    Правильное (сообразно новым реалиям), успешное устроение «жизни с самим собой, в себе», может обусловить и определить успешное устроение жизни и в обществе. Причём, при удаче легко и быстро.

-------------------------
 
    Вспомните войны и революции на протяжении 20-го века.

    И будет ясно, что «дёргали мы не за ту верёвочку».

    Наверно жертвы и потери тогда были бы совсем иные.   

    Мы долго «пребывали в социумных баталиях», оставляя при этом по инерции неизменными религиозные взгляды.

    Прежде всего неизменным, как устраивать «свою жизнь внутри себя».

-------------------------

    Определилось всё тем, кто у нас были духовные поводыри.

    Нам не давали знать, что мы обладаем уже Сильным Разумом: нам внушали, что разум у нас слабый. А слабый разум, естественно, был не способен на принципиально иное «устроение жизни с самим собой».
 
    И только «новая Библия» смогла бы вывести нас на иной уровень.

    Но, увы, этого до сих пор не случилось.


Рецензии