О, женщина!

О, женщина, ты чудо из чудес!
Самодостаточна. Зачем тебе мужчина?!
Тем более, что он давно исчез…
Но ведь и ты здесь чуточку повинна!

Зачем ты, гордая, взяла всё на себя?
Забыв про то, что ты огонь желанья.
Должна быть мамою, дитя своё любя.
А ты всё пашешь до потери уж сознанья.

Зачем ты, храбрая, решаешь всё за всех?
Сама за руль, за молоток да за лопату?
Зачем ты сквернословишь? Этот грех
Тебя приводит часто к психопату.

Зачем ты требуешь всего да насовсем,
Как та старуха, что осталась у корыта?
Ведь ты источник часто тех проблем,
Которыми дорога счастья вся изрыта.

Зачем ты, умная, всё знаешь, как мудрец?
Как ты уверенно внушаешь всем ответы!
Зачем ты борешься, как истинный борец?
И ждёшь потом, что посвятят тебе сонеты?!

Зачем ты, сильная, всё тащишь в дом сама?
Какая прелесть! Всё сама! Сама! Геракл!
Ты наслаждаешься своим трудом сполна!
Ты создала  безумнейший спектакль!

Мы в Зазеркалье! Он – жена. Ты – муж!
О ,женщина, побойся Бога! Всё осколки!
Ты ритм привычный для себя нарушь!
Ты разложи всё правильно на полки!

О, женщина, ты чудо из чудес!
Остановись! Задумайся! Ты сможешь.
Воздвигни храм мужчине до небес.
Ты снова дух мужчины в него вложишь!


Рецензии
Да, женщины!!
Зачем всё на себя взвалили!?
Хотим быть сильными...
И вовсе мы забыли,
Что Бог создал нас
Для любви и красоты,
Чтоб наслаждаться,
Принимать цветы,
Улыбки получать и комплименты,
Ловить внимания прекрасные моменты..
Мы ж, как лошадки,
Что в упряжке пашут
И так мечтают,
Что однажды,вскачут
И понесутся, по ветру чтоб грива
Свободно, грациозно и красиво!!!

Светлана Хоркина   05.10.2020 15:39     Заявить о нарушении