Лето

Лето - жгучее слово! Желание
Всю природу, весь мир объять.
Но с тревогой звучит послание:
Летом бдительность не терять!

Не забудьте, пожалуйста, взрослые,
Что, находясь у воды,
Каждый из нас - не просто так-
Может сберечь от беды.

Бдительность... С каждым годом...
Переживем и выживем...
Лето - опасное слово
С лакомым вкусом жизни.

Пляжи - на них купания,
Ягод полны поля,
Лес зазывает грибами, -
Опасностью дышит земля:

Не всё на земле съедобно,
Не всюду можно гулять,
Не во всём, что только удобно,
Не со всеми можно играть,

Не всегда расслабляться можно -
Рядом с нами - бессменно смерть,
Если нам, повзрослевшим, сложно
За собой и детьми смотреть.

25.06.2020


Рецензии