677. Волокуша

Осыпалось, да проросло
Зерно, -
Зашторила танцовщица
Окно,
Дрожало уцелевшее  стекло, -
Возможное ещё запрещено...

Небрежной нашей юности наброски, -
Все замыслы оставлены ни с чем,
Груз домовин,  - скрипучие повозки, -
Путь назначенья, кажется, Эдем...

Ты не ходи за хлебом, в этот вечер, -
На кухне развлекайся, с молоком...
Срок наслаждений краток, быстротечен,
Ход времени, - обычно напролом...

Отчаянно любимые, - Святые!
Замараны сомнения, века, -
Изогнуты изящные кривые,
Принцессы, диадемы, - чепуха...

Шли годы, - швами вылезли наружу,
Да  сникла предпоследняя строка...
Наш опыт тянет жизни волокушу, -
Не выдюжит, увы, наверняка...
========
01.07.2020


Рецензии