Полозьев скрип

Дремал и кучер у камина,
В окно светила жёлтая Луна.
На улице морозно было,
Февраль намёл снегов сполна.

В раздумье был я,
Сейчас поехать или дождаться до утра.
Я поскорей любовь свою хотел увидеть,
Но ночью зимней ехать, дорога будет не проста.

В жизни всякое бывает,
Пока я думал и к креслу мягкому спиной приник,
Услышал за окном,
Саней полозьев скрип.

Увидел в лунном свете,
В роскошной шубе меховой,
Сидит в санях моя любовь,
Как Королева звёздная, красивая собой.

На то она любовь, не важно первый кто,
В жару или в мороз, шаг первый сделает на встречу.
В любви взаимной нет счёта и преград,
Одна душа моя могла лишь только знать, как в этот час,
полозьев скрипу я был рад.


Рецензии