Осень - подруга моя!

Осень - подруга моя!
Так лукава  обманщица.
С первым сентябрьским днём
Закружила, дурачится.

Ветром подует, дождём
Обольёт и любуется.
Долго и громко смеётся,
Природа беснуется.

Ключиком двери от лета
Закрыла, довольная,
И разгулялась по свету,
Как птица фривольная.

Осень - пора золотая,
Большая проказница:
То обнимает, целует,
То хмурится, дразнится.

С Ветром в порыве
Вальсирует и забывается
Так, что штыри, словно пули,
В ограду врезаются.

2019г.


Рецензии