Умба

Туман рассеяться, исчезнет пелена,
Окинув взором дивные просторы.
С небес неспешно спуститься луна
И в водной глади скроется у моря.

Бурлит река, порогами в камнях
По берегам раскинув, лес широкий.
Здесь горизонт уходит краем в облака,
Здесь летом    не садится солнце.

 Здесь можно до горы «рукой достать»,
Бескрайними красотами любуясь.
Здесь пахнет мхом, здесь по траве роса…
А в августе темнеют небеса…

 Здесь рыбаков не счесть, на Терском берегу
Азарт такой, у всех глаза сияют.
Посёлок «Умба», назван, как река,
И в море «Белое» она   впадает.

27.09.2017г. Павлова М.Н.


Рецензии