Севастополь

Севастополь

«Такси!» – и из душного автовокзальчика
Скорее – в прохладу тенистого сада,
Где солнце целует прозрачные пальчики
Уже дозревающего винограда.

А сердце и радуется, и печалится…
Ты слышишь – зовут корабельные склянки…
Мне б к пристани Графской, как лодка, причалиться
И грезить сквозь сон о бессрочной стоянке!

Меняется город, но помнит о старом:
Залечены раны, притуплены боли…
И веет свежо над Приморским бульваром
Дыханием роз и душистых магнолий.

Цветущие улицы белого города…
Мой сказочный край, щедрым солнцем согретый!..
Здесь так же – до слёз – всё знакомо и дорого,
И так же, как в юности, манят рассветы

К античным колоннам и мраморным статуям,
К ветрами воспетому Храму на взгорье –
На мыс Херсонес, где бродила Ахматова,
Где вечны и скалы, и чайки, и море. 
                Севастополь, 2016 г.


Рецензии
Прекрасно ощущается настроение возвращения в любимые места!
Обнимаю тепло))

Елена Недбайлюк   02.07.2020 11:41     Заявить о нарушении