Беги, ручеек...

Любой ручей мечтает стать рекой,
А может быть и морем стать мечтает
И видит сны,как на волне
       Тяжёлой и крутой
Он корабли,как щепочки качает...

И каждый день,ликуя и звеня,
Он верит,что мечта осуществится-
И вслед за поворотом,
      В голубом сияньи дня
Он сможет,наконец-то в реку влиться...

Припев:
И пусть не видно дорог,
И путь тяжёл и далёк,
Но ты беги,ручеек,беги,
Твоя судьба в твоих руках...
И пусть большие твои мечты
Растут,как в поле цветы,как ты
А ты беги ручеек на запад и на восток,
Туда,где ждёт тебя твоя река...

Бежит ручей,как вестник светлых дней,
Тревожа звоном сумерки лесные,
И чудится ему в переплетении ветвей,
Как рушат сосны ветры штормовые...

И вот уж нет вокруг лесных коряг,
И лес исчез,бушует шторм без края...
И дрогнула земля под мощью яростных атак
Безумству храбрых песню запевая

          Конец

         1988год.

         


Рецензии