Covidное - 19

Всё утро сыпал снег.
                Умаялся и лёг,
Набросив второпях
                спасительные маски
На лес, на колеи  заезженных дорог,
Ещё вчера непроходимо-вязких.

А ты смотри в окно
                и радуйся зиме…
Вон долгоногий вяз,
                взобравшийся повыше –
Он, голый, на заснеженном холме,
Как чёрный трубочист на белой крыше.

Приплюснув нос к стеклу,
                глядишь издалека
На светлый Божий мир –
                а на сердце обида…
И к пульту реже тянется рука –
Нет спасу от коварного COVIDa.

Тебе со всех экранов
                сутки напролёт
Грозят: «Помрёшь!
                Не от заразы – так от скуки…»
«Сидите дома! – ВОЗ не отстаёт –
Сидите и всё время мойте руки!»

В разгаре масочно-перчаточный парад…
Вновь на зарядке был
                не ты, а твой мобильник…
И вновь на карантинный «маскарад»
 Нас гонит опустевший  холодильник.

И мы, презрев запрет
                и пропускной режим,
Твердя себе, что нет 
                ни смысла в нём, ни толку,
Под русское «авось» крестясь, бежим
В ближайший гастроном, как в самоволку.
                Апрель 2020 г.


Рецензии
Так поэтично про нынешнюю ситуацию))
Добрый день, Ирочка!
Как давно не заходила!!!

Елена Недбайлюк   02.07.2020 11:38     Заявить о нарушении