Помолчим... - песня

ПОМОЛЧИМ...

Помолчим… глаза таят усталость.
От того ль, что нечего сказать,
От того ль, что раньше не молчалось –
По щеке твоей бежит слеза.

Вспомним мы сиреневую юность.
Вспомним – белый при цветеньи сад.
Как нам счастье мило улыбнулось
И скатилось в розовый закат.

Не грусти, не надо волноваться.
Хочешь, заварю с ромашкой чай?
Будем думать, что нам вечно двадцать,
Вместо сна гуляя по ночам.

Ведь когда кукушка куковала,
И пора прощаться было нам –
Распускались звёзды астрагала
И тянулись к синим небесам.

Вот и мы тянулись так друг к другу,
Ощущая юных рук тепло.
Васильки рассыпались по лугу,
И уснуло старое село.

Только мы не спим с тобою снова,
Как и много лет тому назад.
Ночь нависла тучею лиловой,
Но глаза в глаза опять глядят…

Не грусти, не надо волноваться.
Хочешь, заварю с ромашкой чай?
Будем думать, что нам вечно двадцать,
Вместо сна гуляя по ночам.


*Эти стихи, исполненные песней Александром Речкиным РАЙ,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/PTe3p

**Автор картины Даниэль Герхартц.


Рецензии
Красиво!
Только вот надо бы:
"белый (при чем?при ком?)при цветеньи сад",
или
"белый в цветенье сад".
Как то так...

Александр Старатель   23.08.2020 01:28     Заявить о нарушении
Вы правы - и.
Как-то так, да.

Любомирская Лидия   23.08.2020 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.