Люпины

По каплям медовое солнце
Стекает с лазурных небес.
Живительный ветер бессонный,
Кусты потревожив, исчез
В сырой малахитовой чаще,
Прохладой лесной одарив.
А высь воспалённую тащат
На спинах своих муравьи.

Петляет тропа полевая,
Бежит из-под ног – не догнать.
А лето цветы вышивает,
И хочется выпить до дна
Красу голубого простора,
Расслышав среди голосов
На дальние версты простёртый
Встревоженной родины зов.

Над облаком синих люпинов
Полёт стрекозы суетлив.
Идём вдоль опушки с любимым,
Дыханье в груди затаив.
Слегка обнимает мальчишка.
Срывается сердце с петель.
О Боже, я счастлива слишком,
И в жизни – ни бед, ни потерь.
В траве изумрудной вольготно,
Но юный парнишка смущён.

Июнь 41-го года,
И нам по семнадцать ещё.


Рецензии
Чудесная зарисовочка! Браво!

Александр Савостьянов   29.05.2021 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Натали 99   29.05.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.