Жить среди людей

Как ничего, что было не забыть?!
Не впасть в унынье, или жажду мести?!
Как мне тебя такую не любить
И одиноким быть, когда мы вместе?!

И тишиною упиваться в тишине,
Проигнорировав иллюзию свободы.
А где-то там, внизу, на самом дне,
Всего лишь быть явлением природы.

Как убедить себя, ну хоть на треть,
Что свыкся я и хуже не бывает?!
И больно мне друзьям в глаза смотреть.
Время не лечит нас, а убивает.

И лишь тогда, когда простынет след,
Из пустоты отчаяние родится.
Растают образы, фантомы прошлых лет
И ничего уже не повторится!

Как жить в фантазиях несбыточных идей?!
Но под Луной так было есть и будет.
Где силы взять, чтоб жить среди людей,
Которые давно уже не люди.


Рецензии