Сатира

"Алым лучом покидает закат"-
Последние строки в дневнике.
Отражением луны наполнен стакан,
Нарушая известные законы физики.

Прекрасный вечер у реки на коврике,
И мы с подружкой-тишиной вдвоём,
Готовые к атаке чужой критики,
Говорим о беспорядке в самом личном.

В голове обкуренные мысли обрывками,
Затуманенные чем-то в дешёвом кабаке.
Сердце не разрывалось меж штабами
Никогда, а сейчас страдает вдалеке.

Петляя судьбу, запуталась веревка,
Сердце делит двух разных королей,
И как понять, кто тёмная лошадка,
А кто средь вас Оберон-злодей?

Быть мне стервой, как Катерине,
Любить двух сразу мой удел?
Стою на соорудившейся мной платине,
От напора воды пол захрустел.

Такие разные, но близкие к сердцу:
Один из них могуч словно ТОР,
С ноги вышиб запрещённую дверцу,
Другой не Стефан, но тоже Сальватор.

Сердцу не прикажешь кто-то говорил.
Стать жертвой эмоционального вампира,
Или пасть пред очарованием высших сил?
Порок и слабость - мечта сатира.


Рецензии