Колосс Родосский

Ногами каменными
Держишь землю за шиворот
Царь-исполинный
Дивились люди
Прятались, путались
В тени аршинах

Но эй стовёрстный
Дай волю лодыжкам
Побеги в припрыжку
Зачем тебе громогласному
Торчать от скуки
Глиняный
Пускай Родос рвется в натуги
Твои же дают
Затрещины  руки
Давай же ошейник порви
Иссеки словами тревоги.

Но ты же стал царственный
Смотришь и молчишь
Чего же боятся, не стоит
Земля же кусок, тарабарщиной
Выругала и пастью таращит
И вот сложив руки 
в одночасье  срощеный
Ро/ждённый медью и глиной
Упал, разнесся в мире
Но цельного уже нет помине



P.S
Пускай покажется, что глумлюсь что не устоял
Что упав больше не вставши
Но на прощание кину пяток
Слащавых фраз
Не более чем грубых оваций
Что солнцу подобен
Пугаешь мироздание хлопком
Но давай не будем об этом
Давай напишу и.т.д.

Перейдем от слов к действам
Брошусь как Харес
В кипяток родосского моря я 
Буду кричать сиреною
Буду камнем сизифовым
Размажу себя гобеленами.


Рецензии