Как поживаете?

КАК ПОЖИВАЕТЕ?
(Случайная встреча в магазине)

— О, добрый вам вечер! Приятно, что встретила вас.
Ну, как поживаете? Что-то давно вас не видно.
— А где меня видно должно быть? В отделе колбас?
— Ну да, мы в колбасном отделе. Хотя бы не в винном.

Я знаю, вы там не бываете, только мой муж
заходит частенько туда. Как магнит его тянет.
Так как поживаете? Гляньте, я пару горбуш
взяла замороженных, можно их сделать в сметане.

И вам посоветую. Вы не болели? А я
недавно болела, но слава те боже, не вирус,
а что-то другое, и не заразилась родня.
Наверно, поэтому с вами давно я не вижусь.

Так как поживаете? Ну, расскажите же мне.
— Да я... — О, глядите-ка, яблоки эти из Польши!
На вид ничего и приемлемы по цене.
Пожалуй, возьму килограммчик, а может, и больше.

А что я хотела еще? Да, десяток яиц,
и мясо на суп, и картошку в корзиночку втиснем.
Так как поживаете? Вас, из знакомых мне лиц,
приятней всего повстречать, расспросить вас о жизни.

Так как поживаете? Знаете, а у меня
в последнее время какая-то грустная стала...
Я это о жизни своей, не проходит и дня,
чтоб не приуныла, о чем-то таком не мечтала.

О чем-то... ну, знаете, хлопоты, вечно дела,
заботы, рутина, а в сердце становится пусто.
О вас я подумала... Я бы, наверно, смогла...
Вы как поживаете? Вспомнила! Лук и капуста!


Рецензии
Да, Николай, такой знакомый разговор. И, как в предыдущей рецензии написано: немного эту женщину жалко. Присоединяюсь. А стихотворение написано по-доброму, с грустным юмором. Всех благ.)))

Татьяна Кит   07.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.