Пыль

Шёл какой-то там день карантина,
Потолок уже стал родным,
На лице пробилась щетина,
А взгляд стал кочевым.

В рёбрах поселился паук,
Он сердце обвязал паутиной
И всё реже был слышен стук
Под ежедневной рутиной.

Кровь обратилась в пыль
И всё тяжелее по венам ползла,
А плоть превратилась в гниль
И смердный запах обрела.

И вот, когда стук сердца почти остановился
И сместился последний позвонок,
Мой дух вдруг оживился
Услышав на улице сильный хлопок.

Там мужчина ковёр выбивал,
Он с силой своей хорошо обходился.
Тогда я всю волю собрал
И к нему сквозь боль обратился:

Эй, мужчина,что из ковра пыль выбивает,
Спаси моё измученное тело!
В моих венах пыль протекает
А я хочу чтобы там кровь гудела!

Слышишь меня, мужчина
Прошу тебя, помоги!
Мне не откуда вызвать джина
Кругом одни мотыльки!

Вот моя первопричина:
Я не хочу уходить в утиль!
Помоги мне, мужчина
Выбей из меня всю гадкую пыль!


Рецензии