Муза

Омар Хайям
1 Человека должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые  понты, завышенная самооценка и длинный язык.
2 Умные мысли приходят тогда, когда все глупости уже сделаны…

Прошу тебя, моя ты муза!
Как рыбка ты, и как медуза.
Мои желания выполняешь,
на новый стих ты вдохновляешь.
Ты духу не даёшь упасть,
таланту моему пропасть.
И если я начну тонуть,
ведь ты спасёшь меня, мой друг.
И на спасательном кругу,
я напишу:  ;Тебя люблю;
Спасибо, только ты смогла,
все фразы нужные нашла.
Тебя вовеки  не предам,
последний вздох тебе отдам.
Жизнь прожита совсем не зря,
скажу тебя, благодаря.
Спасибо буквам и словам,
что счастлива и что жива.
Всем запятым, и строчкам, точкам,
всем  исправлениям в кружочке.
В твоих подсказках все листочки,
и ручка где - то в уголочке.

Муза моя в приоритете,
тебе мерси, любовь в букете.
И благодарность на конверте,
Ты в каждом дне, и в каждой строчке,
в картине, на моём мольберте.
В каждом цветке, в новом росточке,
и в шоколадном, утреннем десерте.
Свети всегда как можно ярче,
чтоб вдохновляла ты почаще.
На всей Земле, на всей планете,
весь день, весь вечер, на рассвете.
Лечу к тебе в кабриолете,
В красивом платье и жакете.
Прочтёшь сегодня в интернете,
всё зашифровано в куплете.
В моей сегодняшней поэме,
тобой подсказанная тема.
А благодарность на планшете,
слова признания - на кассете.
Молитвы в церкви и мечети,
все фразы лишь тобой согреты.
Тебе  -  все песни и сонеты,
все достижения - в рунете.
А мне  -  все смелые мечты,
теперь навеки Я и ТЫ.


Рецензии