Река

Река, ты знаешь, почему ты в памяти моей,
Ведь в душе, малюешь мне картину детства,
В ней: песчаный берег золотой среди полей,
Долина заливных лугов и купы леса по соседству.

Тебе признаюсь, что, когда грущу, на миг,
Картины прошлого плывут перед глазами:
Извивы берегов, ловлю на солнце плёсов блик,
Их я не раз из памяти воссоздавал перед очами.

Порой, мне слышен плеск волны, и голос тростника,
Здесь я далёк от городского шума, тут песчаная коса,
И я, как у оазиса души – прозрачного источника,
На глади вод его, я созерцаю бег времён, и небеса.

2020. Фото из интернета


Рецензии