Вот говорят, что бог накажет строго...

Вот говорят, что Бог накажет строго
За богохульство, непочтение и блуд!
В чистилище безбожнику дорога,
Но там ведь тоже душеньки живут.

Богатый тот и там себе найдёт местечко-
Подкупит беса и с чертями закутит,
А  нищий и в Раю, где нибудь  под печкой
С  молитвой  будет ждать, что Бог  вознаградит.

Бог он с тобой, когда купаешься во злате,
Тебе доступна вся мирская красота…
Построишь  Храм. Иконы чтоб в окладе
И заживёшь за пазухой Христа.

За бороду держать по жизни Бога,
Но в втихаря, чтоб кто не увидал…
Земля желающих, ох, нарожала много
И чтоб народ убогий не роптал

За подаяние заставишь их молиться-
Убогие у Бога все в чести,
За маленькую толику возьмутся все креститься,
Чтоб Душу твою грешную спасти.

Ну а когда наступит час кончины-
То миром всем проводят, отпоют…
К тебе с небес слетятся херувимы
И в Божье Царство тут же отнесут.
Попы потом иконописцев кликнут
И на доске, за твой безмерный труд,
Тебя к святому облику причислят
И позабудут весь твой прежний блуд.

И будут свечки ставить и молиться
Иконе- в жизни зажиревшего кота,
А рядом будет мироточить и слезится
Распятье сына божьего- Христа!!!


" Не создавай себе кумира..."


Рецензии
Не смотря на шуточность,произведение имеет
глубокий смысл.Не то ,что понравилось,а очень
понравилось.Спасибо Вам.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   06.07.2020 22:49     Заявить о нарушении
В каждой шутке есть доля правды.

Благодарю душевно за отзыв

С поклоном

Олег Гребенцов   07.07.2020 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.