Городской отдых

В одном из парков городских
- Оазис - в центре града.
В траве премного тел людских.
Им, в клеверах… загар - отрада.
 
Венок из клевера из белого, 
из красного душистого,
из одуванчика… от жёлтого,
до зрелого - пушистого,

любимые  шмелями
и пчёлками кусачими…
Венок - сплетённый
…голыми руками,
а как венок сплести иначе бы?

Лужайка заросла травой,
не кошенной давно  косой
- с весны;
...смыкается над головой.
В ней пешеходы не видны.

Сегодня кончится июнь.
В волшебных облаках
– мелькают птицы.
Венок из клевера - в руках
- во сне лишь будет сниться:
и шмель, жужжащий над цветком,
и пчёлка, на цветок садится.


Рецензии