Верные журавли

Такая сказка, живей былья,
Сверкает яхонтом ярко,
Да. был ли ты и была ли я,
И ночь ли была подарком?

Таким подарком, что сердце вдрызг
Разбилось о трек площадный.
А вы отойдите, будьте добры,
С суждением своим нещадным.

Ваш осуждающий приговор
Вынесен мне поспешно,
Только не ставится на повтор
Тайна садовых столешниц,

С которых бокалы летели вверх
Парой веселых соек,
На перекрёстке неверий и вер
Разбиты пеной косою.

Двое в миру, мир от зависти скис
И предъявил ультиматум-
Или колье блестящей тоски,
Или любовный фатум.

Конечно, я выбрала, только обман
Закрался и выбор смял,
И вот уже древний лесной шаман,
Костром своим задымя,

Меня отрешает, меня стережёт
Недобрым взмахом руки,
И как разухабистый тот стажёр
Развешивает замки.

На счастьи, на нежности, на заре,
Входящей в ночной дворец,
На перламутре скользящих рек,
И запирает ларец.

А мне велит сидеть у окна,
Смотреть на все издали,
Откуда могли о будущем знать
Те верные журавли?
1.07,2020


Рецензии