Бункерная

Орлуша
Из бункера вышел, сознанья уж нет…
орлуша19.05.2020Господин Заразный

Раскинулось море красиво,
Не зная, чего его ждёт,
Корабль под названьем «Россия»
Вперёд задним ходом идёт.

Не слышно на палубе песен,
Не ходят матросы в кино,
Бюджет по-бедняцкому тесен,
Закончилась водка давно.

А где-то под палубой в трюме,
Где солнца лучи не видны,
Есть бункер, по ценности в сумме
Сравнимый с бюджетом страны.

Его стерегут офицеры,
А в нём – не от нефти процент,
Там пашет, как раб на галерах,
Седой, боевой президент.

Он деньги отчизны считает,
И прячет в свои тайники,
И в этом ему помогают,
Конечно, его двойники.

Не ходит к нему даже верный Песков,
Который поэтому злится.
Ему говорят: «Поищи дураков,
Кто рад от тебя заразиться!»

Машинки для денег зловеще шуршат,
От твёрдых валют содрогаясь,
Припомнил гарант про грядущий парад
И тихо сказал, улыбаясь:

— Мы родину любим не ради наград,
А чтобы она нас любила.
Пойду я, пожалуй, один на парад,
Чтоб враг увидал, что мы – сила!

— А мы? – заскулили в углу двойники.
— Мы тоже хотим прогуляться.
Но строг был ответ: — Вы – совсем дураки?
Нам вместе нельзя появляться!

На палубу вышел. Москва без людей
Красива, просторна, пустынна,
Не спросит в лицо либеральный злодей:
— За что наградил Ким Чен Ына?

Он кутался зябко в простое пальто:
— А вирусы – где же они же?
Похоже, выходит страна на плато,
Поскольку больных я не вижу!

Ему позабыли сказать в кураже,
Где тайны отгадка зарыта:
Все «скорые» просто стоят в гараже,
Поскольку Москва перекрыта.

На небо взглянул: самолёты летят,
Краса авиации наша!
Да с ними мы всех разнесём как котят.
Всех-всех, просыпайся, Наташа!

Приняв про ментов полномочий закон,
Что вскрытие тачек уместно,
Неспешно направился к бункеру он.
Уютнее там, если честно.

Что там происходит за сталью дверей?
Откуда заряд оптимизма?
Рассказывал мне один доктор-еврей,
Что есть специальная клизма!

Её направляют гаранту туда,
Куда экономика мчится,
А в клизме секретной – не просто вода,
А дивная жидкость струится.

В ней есть конопля, мухоморы и мох,
Мышиный помёт запашистый,
Принявший его говорит «С нами – Бог!»
И светится взглядом лучистым.

Он может по МРОТу раздать хоть кому
И тысяч по десять мамашам,
Покорный Перуну старик одному,
Неистов, смешлив и бесстрашен.

Напрасно кричат, что он гадок и лют,
Что он – надоевший и старый,
Он любит смотреть в одно горло салют,
Под звуки любэшной гитары.

Диагноз поставить достанет ума?
Болезни понятна картина!
Но все психиатры сидят по домам,
Таков протокол карантина…

Железного бункера тайная цель –
Уйти от реальности нафиг,
Туда не проникнут весна и капель,
И чатов Навального траффик.

Напрасно Россия ждёт жизни иной,
Кто скажет иначе – лукавит,
А в бункере прочном за бронестеной
Гарант конституцию правит.

       (написано для проекта «Господин Заразный». Исполняется на мелодию песни «День Победы над Вирусом»)


Рецензии