За что

" Религий - нет, знамений - нет.
Есть
Женщина!...."
             А. Вознесенский




За что вы любите, за что желаете,
За что готовы пострадать собою?!
Вы милые всегда, о, девы, знаете:
Любовь придёт и унесёт волною.

Печаль и радость в глазах у вас и в сердце,
Вы счастье ощущаете подкожно.
Вы тело сделаете, из комочка, тельца,
Которое забыть нам не возможно.

И много множите несчастий и удач,
Даёте воспарить, упасть надменно.
И будите в нас часто гордость, смех и плачь,
Когда любовь есть - ток в нас переменный!

За что вы любите мальчишку и юнца,
За что любовь вы ищите за сорок?!
Готовы круг пройти и всё начать с конца,
За что вы любите, за что вам дорог?!


Рецензии